Молится сердце

Молится сердце. Язык говорит.
Ум проговоренное догоняет.
Что-то из сказанного осмысляет,
Что-то и вовсе не принимает,
Мозг в глубине  то молчит ,то бурлит.
Молится сердце . А если не так,
Мозг и язык вроде даже ущербны,
Древо без плода, без почечки вербы,
Физиология- клетки да нервы,
Скучен и тошен сознания мрак.

Наше сознанье…О, Божье созданье!
Соедини в триединстве порыв,
Что нам откроется там ,в мирозданье,
Мира таинственного созерцанье,
Что там увидишь- подьем иль обрыв?

Молится сердце. Язык умолкает.
В вечность, в  нездешнее мысль проникает.
Что же грядет?
Кто б открыл, кто б сказал,
Что же нас ждет как окончится бал?


Рецензии
Молится сердце!-да это то ,что мне не хватает.Помолитесь, чтобы и мое сердце научилось молиться.А стихи мне ваши по душе.

Гореликов Николай   06.04.2014 16:08     Заявить о нарушении
Николай! Просите и обрящите...Спасибо, если по душе,а для души молитва-это ее пища,без нее она может заржаветь и разрушиться причем так незаметно.

Татьяна Шелудякова   08.04.2014 12:12   Заявить о нарушении