Лень лелея

               
Коль выбрал: "жить и не тужить",
И в грёзах, лень лелея, нежиться,
«Пусть неспособный сослужить,
Хоть от злоречия воздержится!..»

Пусть не желающий вместить
Не заражает тех сомнением,
Кто, не сумев своё взрастить,
Чужим довольствуется мнением!..

Пусть не дерзающий познать
Ширь мирозданья – взора узостью
Не заслоняет тем, кто стать
Узреть стремится за кургузостью!..

17.11.03.


Рецензии