Берёза

Когда дойдёшь ты до предела,
И сил не станет дальше жить,
Ты прислонись к берёзе белой,
Чтоб в полной мере ощутить
Ажурных листьев терпкий запах,
Её ствола шершавый шёлк.
И в душу вновь на мягких лапах
Войдут блаженство и восторг.

Пр.Где б ни был ты, сюда вернись
От суеты земной остыть.
К берёзе белой прислонись,
Чтоб сил набраться дальше жить.

Послушаешь листвяный шёпот,
Тепло коры впитав щекой,
И детство солнечным припёком
Тебя заполнит с головой.
И словно дрожь пройдёт по телу,
Обдав живительной волной,
И растворишься до предела,
Познавши сладостный покой.
Очнёшься, будто полусонный,
И с обновлённою душой.
И снова – в этот мир бездонный,
Согретый светлой красотой...


Рецензии
Очень добрый стих. Листвяный шёпот-Ваша находка, звучит нежно!
Спасибо!

Ольга Шувалова 2   02.04.2015 11:56     Заявить о нарушении
Оля, самое добрейшее спасибо! Простите, что так поздно отвечаю: с инетом вечная проблема... Рада, если Вас тронули мои строки...

Грушовенко Лилия   18.02.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.