Среди распятой моей дороги...

Среди распятой моей дороги,
Среди обломков моей души
Ещё постой ты совсем немного
Да свежим воздухом подыши.
И тут, любуясь своей работой,
Довольно глядя на результат,
Ты оглянись: вдруг увидишь что-то,
Способное вновь задержать твой взгляд…
Горячий пепел не жжёт ли ноги
У бездны грешника на краю?
Тебе иной теперь нет дороги –
Я аллилуйю тебе спою.
Но перед этим взгляни на звёзды,
На Млечный путь отболевших слёз,
И ты поймёшь: безнадёжно поздно
Меня начать принимать всерьёз.
Я – словно выжженная пустыня,
И не могу ни дышать, ни петь.
Я умерла для тебя отныне,
Раз за тебя не дал умереть.
Но, если, глядя в ночное небо,
Увидишь Фениксово крыло,
Хоть раз поверь, что бывает небыль,
И не уходит то, что прошло.
И пусть твой сон я не потревожу,
И пусть сожжён наш кромешный рай,
Но, если большего дать не можешь,
Хотя бы попросту – не мешай.
А вдруг и вправду случится чудо,
И в чёрном небе забрезжит край…
А вдруг и правда – я снова БУДУ
Звучать курлыканьем белых стай…
                2011


Рецензии