***

На затученное солнце –
  Огневик – апрель
В небе звонко, в далях ясно –
Птичья трель.
На оттаявшей поляне –
Солнцепек,
День апрельский безобманно –
Взял, привлек.
И на той поляне вешней –
Желтый цвет,
От мать-мачехи прохожим –
Злат-привет.
И не цвет, а малый цветик,
Но каков!
Сердце, душу взбудоражил.
Внёс любовь.
Запалил любовью сердце –
Окрылил.
Словно юность, словно счастье –
Мне продлил.


Рецензии