Мой маленький мир...

Мой маленький мир... И, к счастью, его не понять...
Опять он куда-то срывается , как паровозик.
И то ли он будет гулять, то ли на месте стоять,
То ли куда-то меня он уносит...

Мне в нём так уютно, тепло, хорошо, озорно.
Чуть водки, разбавленной апельсиновым соком, и полсигареты,
И кофе гляссе, и юбки плиссе,
И эполеты на плечи мне! И эполеты!...

И дыма клубы, и бьющийся звон хрусталя,
И смех, разящий будто из пулемёта...
Но нету тебя! господи, нету тебя...
А впрочем... дремота ночи подавляет.
Да здравствует эта дремота!

И пусть будет так! и в этом вся суть!
И я бы лежал, как тюфяк, не суетился, не бегал, не ерничал.
И день отошёл, и все хорошо,
Вот только тебя не хватает чуть-чуть.
...Чтоб паровозик не нервничал...


Рецензии