Гитара

 

Златострунная гитара,
Умница моя,
Мы с тобой со школы пара,
Я один – не я.

Я к тебе, как Кай, от стужи
Снежных королев,
Прибегу по льду и лужам,
Всё преодолев.

И уткнусь в плечо щекою,
Изложу рассказ…
Помнишь, было же такое
Не единый раз.

Меланхолен выше нормы
Я, пока живой,
За твои девичьи формы,
Сладкий лепет твой.

Улизни ж от неумехи,
А к дружку прильни,
В час хандры и для потехи
Спой сердечно с ним.

Если душами едины,
Возникает лад.
И капелью станут льдины,
Пчёлы зазвенят.

Глядь, царевна–Несмеяна
У окна грустит,
А ямщик лихой да пьяный,
Тройкой вдаль летит.

Гуси–лебеди гаганят
Над ковром полей,
А русалки в бездну манят
Красотой своей.

Мы и впредь, моя гитара-
Непродажный друг,
Будем юным, зрелым старым
Украшать досуг.

Ничего не позабудем,
Всё перепоём…
Знать нужны хорошим людям
Мы с тобой вдвоём!

9.09.2005 г.


Рецензии
Замечательное посвящение любимой гитаре. Я думаю, что она отвечает вам взаимностью. Я много лет работала в экспедициях. А там без гитары никак. К сожалению сама не играю, но очень люблю песни под гитару. Спасибо что смогли так написать о ней. Всех вам благ. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   07.07.2016 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.