Предсмертное письмо другу

Как я устала быть поэтом
И чувствую: пора мне на покой.
Уж приближается то лето,
Что не увижу я с тобой...

Прекрасно знаю: ты осудишь
Мой неожиданный уход,
Лишь потому, что сильно любишь,
И дружим мы не первый год.

Представить больно: ты теряешь,
И я теряюсь навсегда!
Надеюсь, в будущем узнаешь,
Что так велела мне судьба.

Пусть знают,гибель - лишь начало,
А жизнь моя была концом!
Ах, вечность целую мечтала
Расстаться с творческим венцом!

Но знай, я помню те мгновения,
Что проводили мы с тобой,
Пишу тебе стихотворение,
Прощай теперь, приятель мой!


Рецензии