Сладкая диета

   
Нам Вера сказала:
- Сажусь на диету!
Не ем я теперь ни рагу, ни котлеты.
Не ем я пюре и молочные каши,
Не ем я супы с фрикадельками даже.
Я также не ем ни творог, ни омлеты.
А ем я теперь шоколад и конфеты!

На завтрак - пирожные, кексы, варенье;
В обед и на ужин - зефир и печенье.
Не буду я больше слушать запреты -
На свете нет лучше сладкой диеты!

Но вот через месяц в квартире у Веры
Пришлось нам расширить проёмы и двери.
И Вера дивилась, смотря на себя:
- Ах! Кто это в зеркале, слон или я?!


Рецензии