Микробный стих

Микробный стих.

У микробов есть мышленье
Смысл их жизни – размноженье.

Смысл их жизни – зараженье,
Чтоб продолжить размноженье.

Нас чихать они заставят,
И к другим себя доставят.

Миллиарды на лекарства
Тратим – только вот коварство

Микровирус выживает –
Где лекартсво покупает?

И заводы где имеет,
Что такое вот умеет?

У него же денег нету,
Если мозга даже нету –
Нас он просто заражает
И болеть нас заставляет?

Словно нечисть выползают
И по-новой заражают.

Знать их мозг, чем наш умнее,
И чем мы они сильнее!

И чем мы они мудрее,
Да и нас-то здоровее!

Поживаю без одёжек,
Им не надобно сапожек.

В самолётах пролетают,
В поездах к нам приезжают.

И в ато, на МКСэ
Всюду-всюду эти беси!

Расползлись они по свету –
Да и сладу с ними нету…

Даже старые болезни
Вдруг откуда-то полезли!

Я пока писал, стремился,
Вирусами заразился...

Словно мысли прочитали -
Сочинять мне запрещали...

Отошёл, их выгнал даже -
Иль они забрались глубже?

Часа своего дождаться,
И со мною расквитаться...

Я один их - мириады
Победимы ль их армады,

Если умно их мышленье,
И разумно их стремленье?


Рецензии