Апрель

Он зазвенел, день пробуждая,
В лесной проталине ручей.
А снег лежал, темнел сгорая,
В потоке солнечных лучей.

На прелость влажного покрова,
На прошлогодний слой листвы.
Ложилась зеленью обнова,
Ростками неженки травы.

Пора апрельского потопа,
Низины полнило водой.
Ещё держалась чуть протока,
Вздувался панцирь над рекой.

Уже грачи гнездились смело,
Привет пернатые друзья!
На север утром улетела,
Семья красавца снегиря.


Рецензии