Сеанс

Когда кому-то всё равно,
Иному это не смешно.

Но крутит шар своё кино
Светя в открытое окно…

Днём синий освещён экран,
Бесплатен в нём сеанс нам дан,

Интерактивное кино
Тут крутят, крутят всё одно…

Идёт как сериал кино
Антрактов нет давным-давно…

И стаи синих облаков
Вгоняет ветер в даль веков…

Их гонит, разгоняя вдаль,
Сверкает на небе медаль…

Но тучи злятся и бурлят,
Затмить её они хотят.

Не зная, что без ней они
Промёрзнут в минус сотню вмиг…

Киномеханик крутит фильм,
Хоть незнакомы мы и с ним…

У каждого тут свой сеанс,
Есть миг использовать свой шанс.

Повторы иногда дают –
Не всем, и времечко не ждут…

Любым ты можешь тут же стать.
 В реальях, а не лишь мечтать

А ночью – только огоньки –
В экране дыры велики…
От времени экран протёрт,
Местами – просто он потёрт…

Кометы дыры в нём прожгли
Вдали летая от земли…

… Очень старый этот мир
Глянь – экран затёрт до дыр…

В дыры те года полряд
Свет уходит невпопад…

Некому экран сменить,
Иль заклеить, подновить..

Звёзды лампы поменять,
Света нам побольше дать…

Очень старый леди мир
Бархат в нём затёрт до дыр...

В дыры те = гляди - подряд
Старые года глядят...

Тут поклонник молодой,
Дальше - новый, с бородой...

Снова юный, там - как дед,
Но не стар, хотя и сед...

Очень старый леда мир
Пиксель в нём затёрт до дыр...

В дыры те = гляди - подряд
окна старые глядят...

Десять лет всего назад -
Будто тысячи летят...


Когда кому-то там смешно,
Другому это и страшнО…

И крутит ЛЕД своё кино
Про Леди старость...
Не смешно...

Не плюш пускай теперь у нас,
Но тёрты - плюш как тот сейчас...

Живём мы в мире голубом
И дышим голубым, и пьём...

Не тем, который на парад
Выводит свой цветочный прайд.

А воздухом, да и водой
Прозрачной чисто-голубой...

Священен голубой Байкал
А кто б подумал?
Кто б сказал?

И разве же нормален то,
Кто в воды светлы грязью льёт?


Рецензии