Песня старушки

 ПОСВЯЩАЕТСЯ ДМИТРИЕВОЙ ВЕРЕ АНДРЕЕВНЕ.


Здесь в Старобешево, в посёлке,
Старушка древняя живёт,
И свои песни на урумском
Прекрастным голосом поёт.

Про жизнь, про годы молодые,
В той песне грустные слова.
На фронт как парни уходили,
Ведь их МАТЬ-РОДИНА звала.

Как в годы те на поле бранном,
Солдат так много полегло:
Они отдали свои жизни,
Чтоб нам сегодня повезло.

Пускай народ многострадальный
Воспрянет духом и живёт.
И никогда на нашу землю
Беда пусть больше не придёт.

Когда старушка замолчала,
То по щеке текла слеза.
И я с любовью посмотрела
В её бесцветные глаза.

Она немного помолчала,
Потом добавила шутя:
"Ну вот, себя в слезу вогнала,
И грусть нагнала на тебя".

А я старушке полонилась,
За плечи нежно обняла,
Что эту песню не забуду,
Ей обещание дала.


Рецензии