Я помню день своей казни...

Я помню день своей казни
И строки приговора слово в слово
Я уже знал, что навек к тебе привязан
И не пытался просить иного

Я слышал твой тихий и нежный голос
Заколачивающий в гроб мой гвозди
И понимал, что ни один твой волос
Не стоит моей застарелой злости

И теперь в пустоте отзвучавшей тризны
Я молю, повтори хоть слово!
Ведь в оставшийся миг моей проклятой жизни
Мне не нужно уже иного

Твоя слеза не стоит жизни
Той, что я так бесцельно прожил
И пусть судьба так была капризна
Я был как ребёнок капризнен тоже

Только бы не стекло твоего пустого взгляда
И не злая тишина снова и снова
Я живу этим днём! Днём своей казни
Потому что уже не достоин иного


Рецензии