***

Сначала радостно тебе,
Живешь и думаешь: «Прекрасно!»
Ты счастье видишь тут и здесь,
Улыбка кажется заразной.
Секунда каждая вдвоем
Тебя возносит, словно птицу.
«За что все это мне дано?
Всё не могу я насладится…»
И был бы это легкий фильм,
Вы б наблюдали уже титры…
Но в жизни счастья каждый миг
Откликнется тебе унынием.
Ты сразу это не поймешь,
А вот попозже так заденет…
Что будет сразу все равно,
И лишь бы кончилось мучение.
Улыбка изредка мелькнет,
А челюсть сжата постоянно.
И вроде говорят: «Пройдет»
А сердце не на месте явно.
Ты будешь часто вспоминать,
Как было все-таки чудесно,
Но боль в душе не будет спать,
Она с тобой уже навечно.
Потом привыкнешь- верь, не верь
В душе ведь очень много места.
Но будет страшно, крепче дверь
Закроешь на пороге сердца.
Замок повесишь, ключ проглотишь-
Ведь память сложно удалить.
Но все же заново захочешь
Хоть каплю счастья ощутить.
Такое с каждым происходит,
Любовь бьет сильно, прямо в цель.
И всё же это того стоит…
Ведь жизнь одна, одна у всех.


Рецензии