Бьется

Отчего так ласковый,
Словно тень молчит?
Только ветер холодом
За него свистит.

Не желаю вмешиваться,
Галкою галдеть.
Знаю, чувство легкое
Просто так задеть.

Тайна интереснее,
Тайна ведь нужней.
Руки - крылья летные,
Улетай скорей!

Легче ветра верного
Образ твой парит,
Ни за что не выдам я,
Что и где скулит.

Не сравню с железом то
Что бьется мотыльком,
И даже вновь порезано,
Пусть - соберу потом.


Рецензии