Люблю тебя, моя Россия!

Люблю тебя, моя Россия:
Берёзок стройных хоровод,
Полей весеннее цветенье,
Кристально-синий небосвод.
История твоя велика:
Царь Пётр,Пушкин, Королёв.
Сияют золотом на солнце,
Великий Новгород и Псков.
Терпеньем своего народа,
Ты утвердилась на земле.
Хочу сейчас, и в наше время,
Величие находить в тебе.
Как старикам твоим живётся?
О чём мечтают внуки их?
И поселился ли достаток,
В домах у жителей твоих?
Не растеряла-ль своей чести,
Зазнавшаяся властью знать?
Не разучились ли в России,
В молитвах Бога поминать?
Гордись! Гордись, моя Россия,
Велик и славен твой народ,
И только в нём твоя вся сила,
Которая ведёт вперёд!


Рецензии
Это неплохо, хотя стих состоит из нескольких частей.

Надежда Приказчикова   06.04.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Любовь Бальдясова   06.04.2014 16:57   Заявить о нарушении