Отглаголен возвратен явешки... БРЯз

Ренесанс и декаданс=
Возродянсы и упадок..
Время депу*-отдаванс,               *= для самоотдавания
дюм-зачянь дьба-новен-чядо*..       *= для зачатья -нового чада

!Вымирань и расцветань;-)=
Прочь: прогрэссы и регрэссы!.
Времь, дюм рост и дюм влюблянс;        *= для влюблянья(ся)
брачен-ночи, жэт дюм сексы..           *= ...

?Вырос ты,- прига*,- внедрянс!.         *= приходит
И уга* -и дурь и узкость..              *= уходит
Дай пу*-форм возвратен -шанс!-          *= давай возвратной форме..
цо звучит: французно-русно*...          *= по-......


Прим.:
--Явежники, явежки= существительные.
--Основываясь на русской грамматике, появится форма Делать+Делание( в Буруязе сокращаемо до: Делань.) Добавив суффикс Ся, мы получим формы: Деланиеся( Буруязно: Деланс).
--Случайно совпало, что во французском есть эта форма: РенесАНС; и это перекликнулось с русским ВозрождАНС... Новая сходность и мостик с французским( после ДЕ-..).
--В одной из песен Гребенщикого(юного) есть похвальное: танцы+ обнимаНСы!..


Рецензии