матрица

Матрица.

Матрица – она, хотя и беспредельна,
Но всё-таки не бесконечна.

Она к тому же хоть конечна,
В конечном счёте - безразмерна…

Не хвастаюсь. Зачем? Стесняюсь.
Ключами… Просто проясняюсь.

А это просто – вы поймите –
Уж лучше души берегите!


Былинка…

Фу, как былинка и меленький винтик!
Но без неё рухнет мир – вы поймите…

Кажется – просто тщедушен-ничтожен.
Но без него этот мир невозможен…
Страшные беси, разные черти
Вылезут – лишь он исчезнет – поверьте…

Вот и былинка, малюсенький винтик
Но бесконечность – деленье на нолик…

Так же невидим судьбы твоей всадник,
Мчится хоть рядом взбалмошный проказник…


Рецензии