Просто дядя

Мы, возможно, когда-то встретимся…
Через год, а быть может все пять.
Ты еще совсем не изменишься,
А я за руку сына буду держать.

Ты увидишь нас - и заноет висок,
Подойдешь и услышу: «Привет».
А я просто скажу: «Познакомься, сынок…»
Слово «дядя» добавив при этом.

Просто «дядя» - какое обычное слово,
А внутри от него всё сгорает дотла.
Просто дядя, не больше, – старый знакомый…
[Она счастье не мне родила…]

А он славный такой - и всё дёргает ножкой…
 - Мам, ну хватит стоять! Ну хватит, не стой!
Он всем хвастается своей детской гармошкой…
[Ни ко мне вернутся домой…]

- Нас  там папа заждался, давай поскорее!
Слово «папа» - и в душу вставили нож.
[Я любил бы всем сердцем! И еще бы сильнее!
Только вот… на меня не похож…]

Мы с сынулей уйдём, помахав дяде ручкой,
Дядя будет стоять еще долго потом…
По пути - наша бабушка с любимою внучкой
И скорей все помчимся к папе - в наш дом.


Рецензии