Шорты из облаков

В прорехах на окнах безапелляционно синюшнее небо.
Просунуть бы ноги и щеголять в шортах из облаков!
И запомни, пожалуйста, друг мой, где бы ты ни был -
Забытое возвращается и в лучшем виде. весь мир таков.

Куда бы ты не шагнул, в какое небо ноги не сунул бы,
Какие шорты из облаков бы ты не надел,
Хоть тебя растоптали и переплюнули,
И быть несчастным, считаешь, что твой удел,

Запомни, ты молод и свеж и даже влюблен,
И пусть побьет твое самолюбие галактический войлок,
И как бы ни был ты этим миром сейчас обделен,
Ты, этому миру, как и другим, дорог.

От 2.04.2014


Рецензии