Наблюдатель

назвался наблюдателем - так не смей лесть в чужие процессы.
наблюдай, как подгнивает лестница, как из рук вылетает стамеска.
и даже если у тебя есть любопытство и различные интересы,
не лезь! не суй нос туда! побудь хоть немного железкой.

не лезь со своей любовью, ведь я уже
занята.
она нелепа, несчастна, бессвязна и безалаберна.
раз назвался наблюдателем - будь добр, не лезь ко мне с кучей советов.
даже собака сутулая даст ответы лучше моих ответов.

сиди и молча смотри, как что-то идет вразрез с врачебной этикой,
ты же против варварских вклиниваний в твою конкретику?
ты же против излома жизненных потоков и разных дел?
и раз ты вызвался наблюдателем - останешься не удел.


Рецензии