Родина

            «Люблю отчизну я, но странною любовью!»
                М.Ю.Лермонтов ( Родина. 1841.)
          http://ilibrary.ru/text/997/p.1/index.html

Когда года уходят от меня,
Приходят новые незваные года …
Жизнь от рождения становится длиннее,
Но, к сожалению, короче до конца.

Мои года в сезоны перейдут,
И в месяцы последнего отсчета …
Годами дни, затем часы пойдут
До вечности без времени и счета.

А потому, мне десять тысяч лет,
Легко шагаю через океаны …
В Крыму – Россия, в Омске её нет,-
Открою эту тайну для Обамы.

Отдам оставшееся я любви,
И, может, станет чуточку темнее
Космический России негатив,
Который на Земле вовсю белеет!


Рецензии
Когда Лермонтов был жив Крым и была Россия.

Максим Пружанский   04.04.2014 00:09     Заявить о нарушении
И задолго до Лермонтова, и после!
Князю А.М.Горчакову
"...И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной ..."
Ф.И. Тютчев

Сергей Куликов 5   04.04.2014 00:30   Заявить о нарушении