город утопающих

 

меня тепло - укроет только море.
твое тепло я не держу,покойник.
на дне мало места нам обоим
так всплывай и дыши.
А я и  морем дышу.

прислушайся?ты слышишь птиц?
ребенка смех?и зов кита?
ты слышишь утопающего крик?
нет! не спасай! пусть он достигнет дна-ведь,
здесь прекрасно.

хочешь в верх?жить?дышать?!
ты оставляешь меня?!
убить тебя второй раз мало!
за отвержение небытия в море!

но...так тепло с тобой мне...
Нас тут целый город!
киты над головам плывут...
Я-люблю тебя!и хочу быть с тобой!
И пусть моя любовь к тебе - труп.
 
А здесь даже лучше!
корабли, тонут здесь так,будто возвращаются в порт.
В этом соленом аду ты искал меня.
значит знал зачем поднялся на борт.

                *  *  *
 Здесь море волнуется раз,солью смывая солёное с глаз
здесь море волнуется два,и тут же волнуется три
на дне твоих глубоких глаз,пусть алый закат горит.


Рецензии