Мне нужна Россия

Хорошо,что я живу в России,
Но не в государстве, а в стране.
Государство-механизм насилия,
А страна-всё то, что нужно мне.
Не нужна мне слежка служб разведки,
Ни прослушки , ни цензуры срам ,
Ни капитализм , ни пятилетки,
За свободу жизни всё отдам.
Не нужна мне армия такая,
Та, где дедовщина- службы стиль,
Не нужна"ПОЛИЦИЯ родная",
Где бытует оборотней гниль.
Не хочу в суде я быть судимым,
Где безвинный может пострадать.
Не хочу в больнице быть "лечимым",
Где концы могу за зря отдать.
Не хочу в аптеках брать лекарства,
Чтоб отведав, хлеще заболеть.
Не хочу такого государства,
Где обыденностью нынче стала смерть.
Не хочу навязанного рынка,
Мнимых пенсий и позорных льгот..,-
Серединкой быть на половинку,
Зная: всё инфляция  ворья сожрёт.
Не хочу чиновников всех видеть,-
Слушать их давно я перестал.
Думают они, возможно, сидя-
Тем, чем каждый брюки протирал.
Не нужны всех рангов депутаты,
Коль для них я- лишь электорат.
Так же президент и губернатор,-
Каждый меньше дал, чем отобрал.
Мне нужна моя страна -Россия !
Без всего того,что не хочу,-
Без культуры западной засилия...
И чтоб век не попадать к врачу...
Сожалею, что страна родная
Долго без хозяина живёт,
И покуда  правит волчья стая,
Она шкуры только лишь дерёт...


Рецензии
Сожалею, что страна родная
Долго без хозяина живёт,
---------------------------
Тот, кто хозяином здесь был,
немало душ поверь сгубил!

http://www.stihi.ru/2013/08/31/5536

Судя по взглядам Вы наверное анархист?)))
Не обижайтесь, это шутка.
Стих понравился! Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   19.04.2014 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, извини , что не своевременно ответил!Ё С уважением! Владимир.Анархист я-точно подмечено...

Владимир Чивиленко   17.06.2014 19:59   Заявить о нарушении
Ё-не считать-оЧепятка...

Владимир Чивиленко   17.06.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.