Растает в сумраке

Растает в сумраке дороги поворот,
И я забуду, что там, за закатом,
И буду грезить без печали и забот
О том, что улетело безвозвратно…

Жалеть ли, позабыть или оставить
Мне, как ириску в детстве за щекой,
На самой глубине воспоминаний
Твой тихий зов, пленительный такой…

На дальнем горизонте сна и яви,
Чудесный   разливается мираж,
В котором мне опять любовь объявит,
Что вышла на безумный свой вираж…

А впрочем, я с него давно слетела,
Не возвращаться же теперь обратно,
Пусть ещё снится, мне какое дело!
Ириска за щекой во сне – приятно
 
Осознавать, что это только сон,
Где в небеса ещё летят качели,
В котором ты в меня ещё влюблен,
В том сне, в котором мы почти успели -
 
И отмечтать, и вволю отсмеяться,
И в омут тёмный прыгнуть с головой,
И без причины снова поругаться…
Там, далеко, мы счастливы с тобой…


Рецензии
Доброе, светлое стихотворение! Хорошо, когда об ушедшем можно
написать с такой теплотой, с легкой и светлой грустью...
С уважением, Наталия!

Наталия Понятовская   08.04.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада, что зашла в гости.Я тоже забегаю к тебе с удовольствием.

Валентина Гостева   08.04.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.