Резчику по дереву -

                (мастер-класс)


Он снова мыслит путь резца,
Труду усердно придаётся,
Ведёт резец и стружка вьётся...
И вот уж контуры лица
С его картины видим мы.
Он кропотливо продолжает,
Итог конечный представляет.
Его фантазии полны,
Мы ж мастерству удивлены!

А он...серьёзен, молчалив
Ножи меняет, подрезает.
Где чуть, где с силой нажимает.
Здесь удовольствия мотив
Во всём вокруг преобладает.
Но вот закончил резчик труд,
С картины незнакомка смотрит
(Взгляд свысока её не портит)
И все картину ту берут
Глядят. Рукой по ней ведут. 


Рецензии