Сонет 8

Я вынужден молчать. Не любишь ты,
Когда я в сотый раз пишу о чувствах.
Мне втайне хочется сказать не "я", а "мы",
Но для меня сие и есть искусство.

Я много раз давал понять себе,
Что ты не та, что больше смысла нету,
Но вот беда! Любовь живёт во мне,
И нет покоя бедному поэту.

Ты далеко... Но вроде предо мной.
Я помню всё: глаза твои и руки,
И как же можно быть такой родной?..
Боюсь не пережить с тобой разлуки.

Я помню всё, что следует забыть.
Я помню, что хочу тебя любить.


Рецензии