Пересмешник

В чьих-то руках козырь, в чьих-то - пешка,
Ритм пропал, ах какая бестактность.
Вы простите уж, я - пересмешник,
Близорукая, гордая пакость.

И плевать мне на титулы, ранги,
На угрозы и замкнутость, плюньте.
На свободу вдруг вылез мой Джанго,
Не залезет обратно, не суньте.

Ах, какая же жалость, вам больно?
Может быть, пожалеть? Ну же, бросьте.
Все притворство, обидки, в них соль ли?
Ну и кто из вас станет вновь тростью?

А, не хочется? Вольно ль, невольно
Слишком колкая, страшная пешка,
Пальцы ранящая произвольно.
Я ведь мыслей и чувств пересмешник...


Рецензии