Как след на обочине от сапога

Усталостью старый, годами побитый
Как след уголька от былого огня
Я, юноша где-то,  друзьями забытый
Осколок пружины былого себя
Не знаю на верно, кому теперь нужен
Но знаю на верно, и на верни-ка
Что мир в этой жизни до щёлки не сужен
И есть в этой жизни, своя правота.
А то, что я где-то забытый  заслуженно
Ещё не смирился с собою таким
Так  это, наверное,  только у  суженной
Жених не имеет быть право другим
А так
Блуждая по оттенкам серого у памяти своей в плену
Наверно трудно что-то белое найти  не тронутым  в тылу
И посему
По прошлой разлёгшись, судьбою заношенный
Как  след на обочине от сапога
Водою проточной до вмятины сточенный
Песком растворяюсь я в капле дождя.


Рецензии