На волне Высоцкого

"Святая Лизавета" - обычная больница,
Конечно, ты не Ницца,
Но и - не Магадан -
Нас одеяла греют,
Лекарств нам не жалеют,
И жизнь нашу грешную
По каплям дарят нам!

"Святая Лизавета - толковая больница
Здесь доктора хорошие и сестры - хороши,
А у больных, как водится, страдающие лица,
И кормят их, как водится, на сущие гроши.

Ой, что-то мы, товарищи, опять не доглядели:
Социализм строили и были близки к цели,
Но захотели чтобы       
                с человеческим лицом,
Кто обещал, нас предал, оказавшись..подлецом.

Откуда-то нежданно пришли к нам эти тати*
Как глупая насмешка, очередной обман -
Они де эффективно умеют деньги тратить,
А прибыль запредельную быстрее класть в карман!

Святая Лизавета,
Мы слышали про это,
Что в силу своей святости
Прощала ты убийц!
Мы не такие грешные,
Мы тутошние, здешние
И просим самой малости
За жителей больниц:
Напрасно люди умные
И днём, и ночью трудятся -
Снотворные лекарства несчастным создают,
Когда тут двери шумные
И днём, и ночью крутятся,
Стучат, замками хлопают и спать нам не даюууут...
И т.д.



* Тать - разбойник, вор (древне-славянск.)Олигархи - ( совр.)


Рецензии
Нинэль, интересные стихи своей темой. Мне понравилось, как Вы использовали приём подражания, внеся совершенно своё содержание. Творческих Вам успехов!
С уважением
Вера

Вера Кемская   23.09.2020 00:46     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за внимание к этому стиху
и отзыв. На стихи Высоцкого оно похоже критическими
высказываниями и своеобразным юмором, иронией. При чтении
возникает иллюзия исполнения под гитару. Было такое настроение
перед операцией, когда в ожидании её в больнице было нечего делать.

С наилучшими пожеланиями...

Нинэль Красницкая   24.09.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.