Ночь

Ночь ,моя веселая подружка,
Я тебя особенно ждала.
Ты моя любимая игрушка-
Пошалим сегодня до утра.

Я вина тебе налью благого-
Будет легче тайну рассказать ,
Ты не пожелаешь мне дурного-
Ну и я не буду долго спать.

Не смеши,не надо ,фантазерка,
Дети спят уже глубоким сном..
Пусть ты никудышная актерка,
Но зато нам весело вдвоем.

Захмелевши ,ты всплакнешь украдкой-
Как утешить мне тебя ,скажи?
Жизнь ,порой ,бывает ,ох ,несладкой-
Что тебя тревожит ,расскажи?

Вот на шабаш прилетели совы,
Ухают зловеще и сопят,
Сбрось свои никчемные оковы,
Пусть они сегодня прочь летят!

Колдовские нити ты натянешь,
Запоешь ,как в детстве ,колыбель,
В сети свои путников заманишь-
Им напишет сказку акварель.

Вот уже светает в полудреме,
Не забудь оставить след росы,
Я усну в моем любимом доме,
И тебе пора-скорей ,беги!


Рецензии