Околодачные размышлизмы

Я вообще немного нервный
От гнетущих новостей,
Чтоб очиститься от скверны
Всех коричневых мастей,

Съездил утречком на дачу,
Всласть подёргал лопухи,
Скушал голову судачью
Из наваристой ухи,

Принял водки рюмок десять,
Разомлев, «соснул» пока,
И приснилось, как в Одессе
Лихо «чешет» гопака

Скромный муж – отож Обама,
Обкурившись конопли, -
Вот такая, братцы, драма
Разыгралась за рубли,

Померещилась по пьянке,
Рядом тоже - не пойму,
Вроде Путин в вышиванке
Аплодирует ему,

Позади в муке и в тесте,
Приседая на мешки,
Лепят Нуланд с Эштон вместе
Дружно с хреном пирожки,

Керри выл болотной выпью,
Как положено врагу,
Всё стращал, мол, море выпью
Или нефтью подожгу.

Краски сна уныло меркли:
В церкви, - грустной и босой, -
Я успел увидеть Меркель
С украинскою косой…

Подремав в роскошном блюде,
Я, очнувшись, не пойму,
В самом деле, что за люди
Объявили мне войну?!

Бесновались в клубах дыма
В струпьях памяти чумной,
Утром встали – нету Крыма:
Крым отправился домой!..

Как-то всё безумно пошло
Пронеслось за двадцать лет,
Если думаешь о прошлом –
Значит будущего нет…
                03.04.2014


Рецензии