Монолог к жизни

Жизнь! Зачем со мной играешь злые шутки?
Бросаешь то в огонь, то в океана даль...
Задумайся сама хоть на минуту,
Тебе меня хоть иногда не жаль??

Рассвет румяный бликом по щеке пройдётся,
И неба высота так манит и зовёт...
Ну неужели для меня там не найдётся
Тот самый жизнерадостный полёт?

Скажи мне, жизнь, я разве заслужила
Столь многих испытаний на пути?
Меня в водовороте закружила,
Не выплыть из него и не уйти...


Рецензии