Признание

Тёмное, хмурое, низкое небо,
Капли дождя, ярко-чёрные птицы.
Пыль на стекле –неразгаданный ребус.
Чувствую, скоро придется лечиться.

Грязные стены, промокшие ноги.
Образы действий, иллюзии чувства.
Люди, не будьте со мной слишком строги:
Казаться нормальным –большое искусство.

Кофе, конфеты, вновь голос простужен.
Под маской не спрятать душевную осень.
А сердцу немного…немногое нужно.
Но мало кто знает, о чем оно просит…

Серая масса, презренье во взглядах.
Бессонные ночи, убитые нервы.
Кому-то опять от меня что-то надо…
Но я не хочу стать последним, быв первым.

Жизнь – постановка, театр, эстрада,
Где кто-то себя раздает за банкноты.
Я больше не верю в огни маскарада,
В актёрские сопли и просьбы уродов.

Я буду менять ваши приоритеты
Во время снижения цен на святое.
И лишь когда песня моя будет спета,
Вы, быть может, поймёте, чего это стоит.


Рецензии