Людей ломает

Людей ломает. И даже сильных.
Бывает, просто никто не видит,
Как их выносит невыносимо
Без синяков и кровопролитий.
Без отговорок, без криков боли,
Теряя в хаосе шум потери.
Пускай все раны под слоем соли,
И ноет эхо пустых материй.
Они не плачут, но не смеются,
Зашьются души, сотрутся лица,
Вновь параллели пересекутся,
И что-то вспыхнет в пустых глазницах.
Запрячут слёзы, кровоподтёки,
Прохладной курткой прикроют кости,
Глоток глубокий для тлелых лёгких,
И без наркоза из плоти гвозди.
Стерильно чтобы – одеколоном,
Девчонка если – плеснёт духами,
И наслаждаться родным районом
И твёрдым холодом под ногами.
Пусть небо серо, без настроенья,
Встречает будни, не оклемавшись,
Замедлив ваше сердцебиенье,
Пусть так и будет. Зато без фальши.
Пойдут по улицам незаметные,
Сливаясь с толпами незаметивших.
Они становятся сильно бледными,
На повороте слегка замешкавшись.
Заметив где-то похожесть странную,
Всю ту же лёгкость в забытом взоре,
И снова тело задышит ранами,
Соприкоснувшись с солёным морем.
Но люди сильные не проколются:
Повыше молнию стёртой кожанки,
Нельзя прилюдно от боли корчиться,
Рыдая чувствами из-под кожи.
Собраться с духом, сменить направление,
Со дна подняться на самый верх.
Обычно нам не хватает зрения,
Но просто знайте: болит у всех.


Рецензии
Превосходно! Очень по душе!

Виктория Неделкова   04.04.2014 22:19     Заявить о нарушении