Вдруг повернётся жизнь спиною

     *     *     *     *     *     *     *
Вдруг повернётся жизнь спиною
И тишина, и тишина...
Что там за чёрною стеною?
Лишь ночь одна, лишь ночь одна!

Померкнет свет, исчезнут тени,
И время наступает сна.
Не будет никаких сомнений:
Кто виноват и в чём вина.

А сердце биться перестанет,
Нет мыслей и вокруг покой.
Никто ничем тебя не ранит,
Забудут все, что был такой.

Жизнь коротка, а мы лишь люди,
Есть в ней начало и конец.
А вечный холод не разбудит,
Но где терновый мой венец?

И не успеть ни с кем проститься,
Когда нагрянет вдруг беда.
Мелькнут знакомые мне лица,
Чтобы исчезнуть навсегда.

Вдруг повернётся жизнь спиною,
Я упаду, лишившись сил.
И всё останется со мною:
Что знал, что видел, что любил.
     =   =   =   =   =   =   =   =
       4 апреля 2014 года.


Рецензии
Останутся тропинки, в интернете
стихи написаны твоей рукой,
улыбка тайны нежной на портрете,
что вечный снится к счастью непокой.

Сергей Сорокас   06.12.2017 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экс! Пока ещё поживём!

Валерий Косов   06.12.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.