На чужом несчастье

«На чужом несчастье счастья не построишь»,
Ты наверно слышала мудрые слова.
Ну тогда подумай: может быть, не стоит?
Может это плохо? Может не права?

Просто, понимаешь, в жизни так извечно:
Стоит лишь немного изменить маршрут,
Злой один поступок совершить беспечно,
И тебе с процентами это отдадут.

Есть на свете всё-тки бумеранга кара,
Жить чтоб было легче, детка, привыкай:
Пакостишь кому-то – это минус к карме,
Всё вернётся с бурей тебе наверняка.

Что ж творишь, родная? Разве это дело?
Разве поступают так с близкими людьми?
Раз предать однажды очень захотела,
То тогда друзьями их хоть не зови!

Ты в глаза – одно, за спиной – другое,
Грязью обливаешь, боготворишь за раз.
Годы тренировок – врёшь в лицо спокойно,
Правда не мелькает между лживых фраз.

Думаешь – сумеешь? Хватит наглой воли?
Полагаешь, мир весь пал к твоим ногам?
Жаль, самодовольство здесь не играет роли,
И получит каждый по своим счетам.

Что же, бал окончен. Нам пора прощаться,
И не в вашу пользу, мисс, у нас финал.
На чужом несчастье не построишь счастья,
Только заработаешь от судьбы фингал!


Рецензии