выжигай

выжигай во мне надежду каждым словом своим не правдивым,
оставляй между днём и вечностью, а часы - будто волн приливы,
не считай словно правды не было - просто кто-то её не заметил,
просто. кто и кому бы не был - самым гордым/чужим на свете.

выжигай меня каждой фразочкой и дешёвыми "псевдоречами",
убивай как волшебной палочкой алфавитами и наречием.
завтра легче нам станет с ясностью, завтра проще - и может праведней,
а пока мы живём в опасности, в отражении дней неправильных.

выжигай меня каждым столбиком, каждой буквой своею лживою.
нам осталось совсем не долго - быть историей, пусть фальшивою.

выжигай меня каждым "искренним", что "от сердца и даже изнутри".
просто мне никуда не деться. 
поджигай костёр.
и смотри.


Рецензии