***

            ИЗМЕНА

Измена - это вред!
Измена - это похоть!
Она даёт нам бед,
Приносит ложь и подлость.

И вы, мои друзья,
Не верьте наслажденьям:
Желанья затая,
Минуйте похожденья.

Они введут в порыв,
Лишат вас воли сглазом:
Как воина в прорыв,
Введут - как слово в фразу.

И верить ей нельзя,
И слушать невозможно
О ней, мои друзья.
Так будте осторожны:

Измена - это яд!
Измена - есть погибель!
Как требует наград
От нас её обитель.

Подвох её силён -
Он семьи разрушает.
Лишь сердцем кто влюблён -
Её не замечает!

Лишь зоркий обойдёт
Заманчивости сходни.
Слепец же попадёт
В объятья "преисподни".

Её краса ловка,
Её очей затменье
Вмиг словит ходока
Искусным выраженьем.

Она не устаёт,
Она по свету рыщет:
Уловки создаёт,
Умно и трезво мыслит.

Её понять нельзя:
Где правда в ней, где горечь.
У ней одна стезя,
Одна и та же поросль.

Она не пропадёт
И не покинет света.
Она жила, живёт,
И будет жить столетья.


Рецензии