Адмиралтейские Верфи

Восьмой причал, до боли нам знакомый,
Швартуемся к нему мы не в первой,
И курс к нему для штурмана не новый,
И экипаж совсем не молодой.

По Набережной Пряжки я шагаю,
Всё тот же вид, кругом гранит, вода,
Названья остановок вновь читаю
И в памяти – прошедшие года.

Подзорный мост, а вот Доска Почёта,
И Стелла для погибших заводчан,
Она видна и с птичьего полёта,
И не закроет молоком туман.

Галерная и Старо-Петергофский,
Сверкают, как обычно, в чистоте,
И климат здесь, как и у нас, приморский,
И Верфи утопают в красоте.

Верфи живы и флот Российский будет
Стоять на страже рубежей земли,
Адмиралтейцы варят здесь и лудят
Морской Державе строя корабли

28 марта – 01 апреля 2014 года. Санкт-Петербург, Адмиралтейские Верфи.


Рецензии
Словно побывал на верфях. Даже стуки услышал, шум и гам строителей...
Спасибо, брат!
Не впервой, немолодой - исправь опечатки, брат.
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.04.2014 21:48     Заявить о нарушении
Пока существуют Верфи будет и Флот России. Обнимаю

Владимир Мурзин   06.04.2014 18:54   Заявить о нарушении