Свобода

Я в цвете лет, я в одиночестве и грёзах
В словах тщеславных и печальных розах
Найти сумею чистый светлый идеал
Покуда дух истерзанный на земли смертные не пал

Взращён не слабостью но силой духа
Где смерть царила, где цвела разруха
Восстал великим смерти обречённый
Своей душой, своим желанием спасённый

Увидев мир, свою горевшую дорогу
Я отказал забвенью и острогу
Расправил крылья сбросил путы
И упорхнул в излишестве минуты

Там вдалеке иные цели и стремленья
Иные радости, возможности, лишенья
Пусть выбор сделан и клинки сияют
Сияньем праздным молча одаряют

Ветра подвластные столь ослепляющей гордыне
Теперь мои на век, мои отныне
Я наполняю парус духом славного Борея
Свой рок, свой фатум жаля и лелея


Рецензии