Островок

В Санкт-Петербурге есть церковь во имя Пресвятой Троицы, в простонародье именуемая "Кулич и Пасха", за своеобразную архитектуру. Колокольня напоминает Пасху, а церковь, - кулич. Расположена церковь на предельно маленькой площади, похожей на островок.
 Троицкая церковь (1785—1790, архитектор — Н. А. Львов) — действующая православная церковь в Санкт-Петербурге, расположена по адресу проспект Обуховской Обороны, д. 235. Построена в стиле русского классицизма.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Среди городской индустрии и пыли
Господь сотворил небольшой островок,
Над  церковью  колокола зазвонили,
В честь Троицы новый был назван чертог.

И   многие   на  островок поспешили,
Чтоб  душу излить и от скверны спасти,
Чтоб  каждый,  уставший от смутной стихии,
Пристанище  в  храме сумел  обрести,

И чтобы в соборной,  всеобщей    молитве,
Творцу  благодарность от сердца  воздать,
А после,  с воскресшими силами, в битве
Учиться выстаивать и побеждать.

И волны,  что души  в грехах потопляли,
Разбились о   крошечный   тот островок,
А  храм,  посреди  суеты и печали
И ныне стоит - не разрушен  чертог.


И также, как раньше, как в давнее время,
Когда ветер воет и буря шумит,
Уставший от грозных морских треволнений,
Кочующий путник на остров спешит.

И  снова  возносится к Богу молитва,
И  верных Господь  в испытаньях хранит,
Но  с бурей  еще не закончена битва 
И колокол также призывно  звонит.

  фото автора
 


Рецензии