Добрый дедушка Ленин

Добрый дедушка Ленин
не гуляет во ржи -
добрый дедушка Ленин
в мавзолее лежит!

И не крикнет прохожий,
сердобольный печник,
проходящему рожью. -
"Что ж ты гадишь, старик?"

Не напишет Твардовский
нам про Ленина сказ,
чей фонарик кремлёвский
не зажегшись погас.

Не покрестишся марксом,
не наешся фрейдОм,
ведь за жизнью прекрасной
неизбежно умрём.

Словно карты в пасьянсе
на сукно мы легли,
если раньше смеялся,
то сегодня всплакни.

Если, жертва абсурда,
затерялся в игре -
береги это судно,
что несёт по волне.

Добрый дедушка Ленин
никогда не дрочил!
Добрый дедушка Ленин
рожь топтать не ходил!

28.05.2008г.

Фото - В. (Нестор Иванович) Казаков.


Рецензии
Офигительно!

Странник Бытия   23.03.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Нестор Иванович   25.03.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.