Девочкой юной беспечной...

Девочкой юной, беспечной
На облаке Муза сидела.
В розово-нежных одеждах,
Едва прикрывающих тело.

Словно с высокой качели,
Манила в дорогу лунную.
Смеялась и звонко пела,
Ногами болтая шалунья.

Не знаю, нарочно, случайно ли
Крылья свои обронила…
Не упади! – закричала ей
И… в небо синее взмыла.

Хотела вернуть её крылья…
Она лишь опять рассмеялась
И облаком синим прикрылась.
… Так с крыльями я и осталась.


Рецензии