О танцах

Прочтя, что Брант о танцах думал,
Я был слегка ошеломлен.
Его послушать, на беду мол,
Свет чувством ритма наделен.
Танцуют птицы, звери, гады
И насекомые подчас
На первый взгляд как будто рады
Потанцевать, пуститься в пляс.
Возможно, Брант жил в век тяжелый
Или по жизни был монах,
Такой вот бука невеселый,
Был с Терпсихорой* не в ладах.
Гадать не буду. Точку зренья
Чужую нужно уважать.
Но, если к танцу есть влеченье,
Зачем его в себе держать!
Порой от радости иль грусти
Потанцевать желанье жжет.
Давай эмоции отпустим,
Ведь тело никогда не лжет!** 
Хоть наша жизнь не только танец,
Бывает танец, как вся жизнь:
Не показуха, шарм и глянец,
А, то как мед, то как полынь.
Что ж, танцам честь воздав большую
Хочу задать один вопрос:
Что нынче молодежь танцует?
Попробуйте взглянуть без слез.
О вкусах спорить бесполезно,
Однако честно вам скажу,
Среди гимнастики железной
Эротики не нахожу.*** 
И в ритмах суперсовременных
Мелодий нет, один бум-бум,
Что отнимает постепенно
У плясунов последний ум.
И современный танец смело
Мы повторяем неспроста:
Виляем в радости всем телом
За неимением хвоста.**** 
Такая мода в нашем веке.
И лучше, в этом спору нет,
Потанцевать на дискотеке,
Чем в очереди в туалет.

* Терпсихора – муза танцев.
** «Тело никогда не лжет», –  Марта Грэм  (1894 – 1991) – американская танцовщица, создательница американского танца модерн.
*** «Некогда танец был эротикой, теперь стал гимнастикой», –  Сидни Роум  (род. 1951) – итальянская актриса и певица.
**** «Современный танец неотделим от радости, потому что по существу это виляние всем телом за неимением хвоста», –  Елена Ермолова  (род. 1971) – автор афоризмов.


Рецензии