колыбельная о карабельном крушении

ночь длинных ножей подстропильных сосулек
уже не важны ей морозов посулы
уже перепилен бюджет ожиданья
и зыбятся в лужах высотные зданья
в зобу этой ночи корбункул луны
нет мочи мочиться Есенину ныне
на кратеры где потоптался сам Олдрин
за это ему полагался бы орден
но розданы все ордена небесам
сверкающих там и мерцающих сям
сим-сим отвори что ли двери пещеры
чтоб петли на всех сундуках запищали
пищали разряжены...скалится череп
парчу доедают зелёные черви
смоленая шлюпка зарылась в песок
здесь хижина из полусгнивших досок
под пальмою возле ручья анаконды
вот так карабельных крушений законы
и выглядят если смещаются звезды
смущением луж от твоих "хэпи бёздей"
так буздай винище когда ты не бездарь
весны заштормившей набухшими почками
как будто бы море разбитыми бочками
когда на скалу напоролась скорлупка
и стало вдруг ясно что в мире всё хрупко
с подзорной трубою играет макака
и чайку в неё не поймает никак а
птица морская прицелилась в рыбину
чтобы на обед принести её Робину
ведь Крузо давно надоели бананы
он ими испортил свое обоняние
он пишет чего-то в журнал судовой
павлиньим пером он трясёт головой
он ранней порою по панцирям крабов
ступая, тупея, бормочет:"Пора бы!"
он грезит по парусу у горизонта
и это наверное ты-Робинзон тот
но это не парус а только лишь облачко
такого какого-то странного облика
те мачты и ванты -лишь только мечты
и вдаль уплывает не для красоты...





   


Рецензии
И Робинзон бы приЛунился, коли такой бы сон приснился....Космическая диспетчерская отдыхает(бамбук искурен)..., но "колыбельная", удалась на Славу!

Владимир Тимкин   13.07.2021 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.