Молитва

Он - человек, что остался без прошлого,
брошенный,
тысячей взглядов подкошенный.
Боже мой,
дай ему звезд в непогожее
лето,
согрей его солнца светом.

Все остается сегодня по-прежнему.
Спешные
выводы, грусть неизбежная.
Грешные
все мы. Душою мятежные
тоже.
Случайным он стал прохожим.

Рай потерял, и без крыльев поношенных
схожее
чувство. Собой уничтожен он.
Что же ты?!
Хватит! Он гостем непрошенным
где-то
Появится утром в лето.

Прошлое в небе безмолвном утеряно -
временем,
ветром над миром развеяно.
Верили
раньше... Мучительно верили.
Пылью,
увы, разлетелись крылья.

Он - человек. На сегодня без прошлого.
Боже мой,
что же ты видишь хорошего?
Дешево
ценится жизнь. Уничтоженный
ангел.
Зачем ты его оставил?


Рецензии