Не всё равно...

Мир полон горечи и боли,
Веселье, смех, ушли в подполье.
Все в новостях твердят одно:
Вся жизнь пошла уже на дно.
И поколение сегодня,
Не то что было там, тогда...
И все родители сегодня,
Нас осуждают иногда...
Где октябрята,пионеры?
Былое не вернуть уже.
Всё поколенье потупело....
Кто будет книги открывать?
Любить детей, мечты искать?
От водки поколение вдруг стало важно отучать!
Я помню в детстве папа мой, хотел так космонавтом стать.
А кто-то громко говорил: "я родину свою бы защитил!"
А кто-то родину продал...
А что сейчас? Всё в интернете...
Ведём сражения в сети.
И пишем блоги, мы навеки погрязли в этой вот грязи
"Жизнь изменилась, стала лучше"-
Сказал мне пьяный мужичек...
Я отвернулся, не дослушал
"За доблесть, мужество, отвагу!
Приму на грудь чужую тягу"
Давайте выпьем, чудный тост!
Но что сейчас вокруг творится?
Повсюду козни, боль и смерть.
Мне восемнадцать, я мудрец!
В свои года я много видел,
Я видел боль.. Я ей живу
Так много стало убиенных,
Вернуть бы мирные года!
В жестоком мире тратим годы...
Давай облегчим всё тогда?
По вене "шарк" и всем пока
О нет, не надо состраданья!
Я сам решу умру ли я...
Куда пропала вся та жизнь ?
Которую ценили все...
Ну не могло же все уйти..
Один щелчок,прощай страна.
На кнопку "пуск" нажал не я.
Ну всё, прощай моя Россия
Прощай любимая страна
Отличный тост,
Плесни мне в рюмку!
Я крест поставлю на тебе,
Прощай родная,
Я на дне.


Рецензии