откровением по поэзии пародия

плевать хотел я на размеры
на стиль на ямб и на хорей
всегда беру с друзей примеры
пишу стихи я для людей
       
        в.г.чистяков
        гор.стаханов украина
        поэт-песенник

плевать на ямб,хорей,размеры-
претят мне светские манеры.
литературный стиль отроду
не личит нашему народу.
быть может всех я удивлю,
но на великих я плюю.
плевать на пушкина,на блока,
на всю поэзию востока,
тарас шевченко-не указ-
и до него доплюну враз.
я сам давно хожу в поэтах,
и нет нужды мне в их советах
талантов мне не занимать:
могу и музе фору дать.
но я ей предоставлю честь
за стол со мною рядом сесть.
пусть малограмотен мой слог,
но сочинить я все же смог
стихи без всяких заморочек
и выкрутасов между строчек.
чуть не забыл-плевал на фета
(о нем когда-то слышал где-то),
и на поэтов помоложе
плюю без промаха я тоже.
слюной гурманов обделю-
я их стихами задавлю!
но мне совсем не наплевать
на то,чтобы НАРОДНЫМ стать.
досадно если не дождусь,
а потому я не уймусь
и песни буду для народа
писать я до седьмого пота.
при этом я без чувства меры
плюю на рифму и размеры,
еще на ямб и на хорей-
пусть восхищается плебей!
я реалист-не прожектер
стихами многим нос утер.
ведь мне шедевры создавать,
как мимо урны наплевать.


Рецензии